Membersihkan Noda 2

Hai..,sedang apa sekarang?

Pasti sedang baca tips bunda..he..he.., eh ya hari ini bunda mau kasih tips cara menghilangkan noda lagi nih..

Ok, baca dan praktekkan ya…

– noda jamur; bubuhi noda dengan air jeruk nipis yang dicampur garam, cuci lalu bilas dan jemur di bawah sinar matahari.. Kalau jamurnya pada bahan kulit, sebaiknya gosok dengan spon yang telah dicelupkan dalam campuran air dan alkohol 70% dengan perbandingan yang sama.

-noda krayon atau lilin;  tekan noda diantara 2 lembar  serbet kertas yang bersih atau kertas bungkus yang berwarna coklat. Setelah itu diseterika dengan setrikaan panas.

– noda kopi/coklat/teh; rendam dalam air yang sudah dibubuhi detergen atau dalam air hangat yang sudah dibubuhi sedikit boraxs. Kucek dan bilas hingga bersih, kemudian jemur.

– noda hangus pada bahan putih; gosok dengan lap katun yang telah dibenamkan dalam peroksida. Gunakan larutan 3% yang dijual sebagai antiseptik.  Pada bahan katun atau linen, tutup noda dengan selembar lap yang telah dibenamkan dalam peroksida, lalu diseterika dengan seterikaan panas sedang..gitu lho…

Nah.. mudahkan?Ok, semoga bermanfaat lagi ya..

See you t/row..

Iklan

Cara Menghilangkan Noda

Hai..,gimana kabarnya pagi ini? Sorry ya bunda baru tampil lagi hari ini, soalnya kemarin2 lagi sibuk ngurusin putri bunda yang sedang menghadapi try out..!
Ok, hari ini bunda mau kasih kamu2 tips bagaimana caranya menghilangkan beberapa noda pakaian, antara lain :
– noda tinta pena; sebaiknya rendam noda dalam susu kemudian dicuci seperti biasa.
– noda tinta bolpoint; gosok noda dengan alkohol sebelum dicuci biasa…atau bisa juga dengan cara menyemprotkan hairspray pada noda, lalu gosok dengan lap bersih sampai noda hilang.
– noda lipstik; dikerok dulu hati2 nodanya, lalu bubuhi noda tsb dengan vaselin atau gliserin baru deh..dicuci.
– noda karat; bubuhkan air jeruk nipis dan garam pada noda, setelah itu dijemur di bawah sinar panas matahari.
– noda darah; rendam dalam air yang telah dibubuhi garam, kucek lalu bilas dengan air bersih beberapa kali sampai air bilasan bening. Jika nodanya sudah lama, rendam dalam air sabun semalaman, lalu paginya dicuci seperti biasanya.
Nah…segitu aza dulu tips bunda pagi ini, semoga bermanfaat ya…
ok, sampai jumpa besok.

“WORTEL”

Jumpa lagi nih..,gimana kabarnya hari ini?Sudah coba buat ‘cake apel keju’nya?Asyik dong…
BTW..,kalau kemarin bunda kasih resep kamu tentang makanan, so…supaya seimbang kali ini bunda kasih resep kamu minumannya, tentu aza yang cukup menyehatkan buat kamu..
Wortel? kamu tau wortelkan? Iya,wortel itu merupakan jenis sayuran yang sangat kaya akan vitamin A dan betakarotin sehingga bisa mencegah kanker. Wortel juga dapat diolah lho..jadi campuran cake oke juga rasanya..,dibuat sayur sop ‘heemm..yummmi’ bunda suka banget..apalagi kalau dibuat jus,wah lebih enak lagi..tuh!
Eh ya,sebelum kita buat jus..,sebaiknya kamu tau juga cara gimana cara menyimpan wortel biar ‘nggak cepat busuk.Kamu sebaiknya menyimpan wortel dengan cara dikupas terlebih dahulu lalu dicuci bersih dan dikeringkan. Simpan di wadah tertutup dan taruh di kulkas atau bisa juga memasukkan wortel yang telah dicuci dan dikeringkan tersebut dalam kantong plastik yang telah dilubangi,baru deh..taruh di kulkas. Dengan penyimpanan seperti ini, wortel bisa tahan selama 3-5 hari.Begitu..
Nah, sekarang bunda kasih resep jus wortel ala bunda,he…he..
Yang harus kamu siapkan:
– 500 gr wortel
– 2 buah apel malang
– 1 buah jeruk manis, peras airnya
– es batu secukupnya
Cara membuatnya:
1. Kupas wortel sampai bersih, cuci dan potong-potong.
2. Belah-belah apel dan buang bijinya
3. Proses wortel dan apel dalam juicer. Tambahkan air jeruk, aduk rata. Terakhir..,sajikan jus wortelnya dengan es batu.Wah…segarnya, bunda jadi mau minum lagi nih…
Sudah ya..,bunda mau buat jus wortel dulu nih..
Oke,see you t/row!

RESEP ‘CAKE’ KEJU APEL

Hai..gimana kabarnya pagi ini? Senang ketemu lagi dengan kamu semua..Sesuai dengan janji bunda kemarin hari ini bunda akan memberikan resep membuat ‘cake’ dengan campuran buah apel. Sebenarnya, kemarin ada sebagian bahan2 yang sudah terlanjur bunda sampaikan..,tapi ‘nggak ‘papa deh..bunda sampaikan kembali hari ini.Oke…
Bahan2 yang dibutuhkan :
– 3 buah apel Red washington
– 1 buah jeruk lemon
– 250 gram krim keju
– 3 butir telur (pisahkan kuningnya)
– 25 gram tepung terigu
– 50 gram margarin,lelehkan
– 50 gram gula pasir
– 1/2 sdt cream of tartar
Lapisan agar-agar :
– 1 sdm agar-agar putih
– 200 ml sari apel siap pakai
– 50 ml air
Cara membuatnya :
1. Ambil 2 buah apel lalu kupas dan parut hingga halus, tiriskan airnya. Bubuhi sedikit air jeruk lemon agar warnanya tidak berubah coklat,sisihkan. Sisa apel dibelah dua lalu diiris tipis2 tanpa dikupas kulitnya. Bubuhi sisa air jeruk lemon,sisihkan.
2. Kocok krim keju hingga lembut, lalu masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata. Masukkan apel yang sudah diparut,aduk rata. Masukkan margarin yang sudah dilelehkan, aduk dengan gerakan memutar ke atas hingga adonan tercampur rata.
3. Kocok putih telur dan cream of tar-tar hingga berbusa.Masukkan gulasedikit demi sedikit sambil dikocok hingga putih telur kaku.
4. Campurkan adonan krim keju dengan adonan putih telur,aduk rata.Tuang dalam loyang yang telah diolesi margarin.Masukan loyang berisi adonan tersebut ke dalam loyang yang lebih besar yang telah diisi air.
5. Panggang dalam oven hingga kekuningan.Angkat dan biarkan agak dingin.
6. Sementara itu, masak semua bahan lapisan agar-agar hingga mendidih,angkat.
7. Hias bagian atas ‘cake keju’ dengan irisan apel lalu olesi tipis-tipis dengan adonan agar-agar. Masukkan dalam kulkas hingga saat akan dihidangkan.
Nah..,kalau kebetulan pada saat itu ada teman kamu yang bertamu ke rumah atau ada orang yang kamu sayangi sedang berulang tahun,buru-buru deh..dihidangkan hasil karya kamu.Tunggu komentarnya..,tapi bunda yakin pasti ‘ueennaak banget’ he..he..
Nanti kalau kamu dah praktekkan resep dari bunda…kasih tau bunda segera ya..gimana hasilnya and kalau bisa kirimkan juga kuenya untuk tester bunda..he..he…

Thank’s

“BUAH APEL”

Hai..,sedang apa sekarang? Pasti sedang baca tips bunda! Ya iyalah..he..he..,masa ya iya dong..!Eh ya..kamu dah baca’kan judul di atas? Maksudnya apa ya? Memangnya ada apa dengan buah apel? Ya..’gak ada apa2 sih..,cuma kali ini bunda mau membahas tentang buah apel aza..,gimana? Buah apel itu selain enak rasanya, juga sangat bermanfaat buat kesehatan kita karena buah apel itu mengandung vitamin A dan C. Eh ya, kamu tau ‘nggak..kalau buah apel itu selain bisa dikonsumsi
sebagai buah,ternyata apel juga dapat diolah menjadi berbagai masakan, kue, selai dan minuman.
– Untuk masakan dan minuman biasanya menggunakan apel yang daging buahnya lebih renyah dibanding jenis lain, seperti Red Washington atau apel New Zealand.
-Setelah dikupas dan dipotong-potong,apel sebaiknyadibubuhi air jeruk lemon agar warnanya tidak berubah menjadi coklat.
Nah..sekarang bunda mau kasih kamu resep cake yang menggunakan buah apel. Tapi resepnya besok aza ya…,soalnya sekarang bunda mau masuk kelas dulu nih…
Oke deh…,sampai ketemu besok ya..
CAKE KEJU APEL
3 buah apel red washington
1 buah jeruk lemon
250 gr keju
3 butir telur (pisahkan kuningnya)
25 gr terigu
50 gr margarin dicairkan
50 gr gula pasir
1/2 sdt cream of tar-tar

“Jeans”

Hai..apa kabar hari ini? Mudah-mudahan sehat selalu ya…Amiin. Eh ya bunda hari ini punya sesuatu buat kamu semua lho..,tapi sebelumnya bunda mau tanya dulu nih!Kamu-kamu dah tau celana ‘jeans’ kan?bukan celananya jin lho..he..he..,maksud bunda celana jeans yang biasa kamu pakai itu lho..Supaya awet dan tahan lama sebaiknya kamu rawat dengan baik!Nah..sekarang bunda mau kasih bocoran buat kamu,bagaimana cara merawat jeans kamu itu.Mau?Ya..mau dong!Begini caranya:
-Supaya jeans tidak cepat pudar warnanya, rendam selama 2 jam dengan air yang sudah diberi 2 sendok makan garam. Tapi,kalau jeans yang kamu punya sudah pudar semua warnanya, kamu bisa pulihkan lagi warnanya dengan cara mencuci jeans tersebut bersama-sama dengan jeans baru dan belum pernah dicuci.
-Pada saat menjemur sebaiknya jeans dibalik,bagian dalam jeans   yang terkena sinar matahari.
-Kalau jeansnya kotor karena main dilumpur,sebaiknya disiram dulu langsung di bawah keran air supaya kotorannya berkurang, sikat sebentar kemudian direndam semalaman dengan air detergen + sedikit ammonia. Keesokan harinya baru deh..dicuci seperti biasa.Gimana? Mudahkan?Ok,let’s do it!
Sudah dulu ya..,InsyaAllah besok bunda bisa kasih tips lagi buat kamu semua.

Salam Kenal…

Hai semuanya..,apa kabar? Perkenalkan saya bunda27,mulai hari ini dan insyaAllah seterusnya saya akan memberikan tips-tips yang menarik buat kamu semua!Mudah2an bermanfaat ya..
Nah..,tips bunda kali ini bagaimana caranya membersihkan noda baju dari permen karet!Ada dua cara lho..Yang pertama, lepaskan permen karet dengan cara membubuhi cuka atau putih telur.Setelah itu pakaian boleh dicuci seperti biasa.Atau..masukan dulu baju yang kena permen karet tadi ke dalam plastik lalu simpan dalam freezer,setelah permen karetnya beku pasti mudah dilepaskan..baru deh dicuci…Mudahkan?
Oke deh..Sampai ketemu lagi besok ya…