“BUAH APEL”

Hai..,sedang apa sekarang? Pasti sedang baca tips bunda! Ya iyalah..he..he..,masa ya iya dong..!Eh ya..kamu dah baca’kan judul di atas? Maksudnya apa ya? Memangnya ada apa dengan buah apel? Ya..’gak ada apa2 sih..,cuma kali ini bunda mau membahas tentang buah apel aza..,gimana? Buah apel itu selain enak rasanya, juga sangat bermanfaat buat kesehatan kita karena buah apel itu mengandung vitamin A dan C. Eh ya, kamu tau ‘nggak..kalau buah apel itu selain bisa dikonsumsi
sebagai buah,ternyata apel juga dapat diolah menjadi berbagai masakan, kue, selai dan minuman.
– Untuk masakan dan minuman biasanya menggunakan apel yang daging buahnya lebih renyah dibanding jenis lain, seperti Red Washington atau apel New Zealand.
-Setelah dikupas dan dipotong-potong,apel sebaiknyadibubuhi air jeruk lemon agar warnanya tidak berubah menjadi coklat.
Nah..sekarang bunda mau kasih kamu resep cake yang menggunakan buah apel. Tapi resepnya besok aza ya…,soalnya sekarang bunda mau masuk kelas dulu nih…
Oke deh…,sampai ketemu besok ya..
CAKE KEJU APEL
3 buah apel red washington
1 buah jeruk lemon
250 gr keju
3 butir telur (pisahkan kuningnya)
25 gr terigu
50 gr margarin dicairkan
50 gr gula pasir
1/2 sdt cream of tar-tar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s